Идеальный свадебный банкет: второго шанса не будет!

Столь важные жизненные события, как бракосочетание, не оставляют нам права пустить все на самотек. Торжественный день свадьбы должен быть грамотно организован, и тогда он пройдет весело и гладко, а воспоминания и фотоснимки сохранятся только позитивные. Нелепая оплошность с меню или рассаживанием гостей может стоить хорошего настроения как самим молодоженам, так и близким им людям. Поэтому будем щепетильны и заблаговременно приступим к планированию свадебного банкета.

С чего начать? Начнем с выбора ресторана…

Выбранный вами ресторан уже встречает гостей, а на его столах радует глаз разноцветье праздничных салатов и всевозможных холодных закусок. Банкет начался, и минут двадцать спустя подносят и горячие закуски, поскольку изголодавшиеся гости с салатами уже почти разделались. Первый стол не отличается бурей эмоций, потому что проходит знакомство всех приглашенных между собой и постепенно сокращается дистанция между ними. Непринужденное общение только завязывается.

Минут через сорок ведущий устраивается музыкальный перерыв, который гости используют для беседы с новобрачными или традиционного перекура. Не стоит рассчитывать, что все сразу пустятся в пляс – шумное веселье без оглядки на формальности вас ожидает впереди. Исключение составляют свадебные банкеты, все гости которых давно знакомы и дружны между собой. Но это, конечно, редкость.

Всех удивить – никого не обидеть!

И вот приходит время основной части свадебного банкета. Уже сытые, а значит, вполне довольные гости раскрепостились, присмотрелись к окружению, подняли три тоста и сказали в адрес новобрачных самые теплые и трогательные слова. Теперь можно подавать угощения для души и хорошего настроения: приглашать музыкантов с живым исполнением, устраивать традиционные для свадебного торжеств обряды.

Горячих закусок должно быть запланировано много и в разнообразии, потому что в основной части банкета на столы продолжают подавать именно их. Длительная музыкальная пауза, которая продлится ориентировочно час, уже не так похожа на первый перерыв: все переговариваются, шутят, общаются с ведущим, словно встречаются не в первый раз. Позитивный настрой и активность гостей поддерживается классическими и оригинальными свадебными конкурсами, выступают артисты, иллюзионисты, гостей смело вызывают из-за столов и они с энтузиазмом откликаются на приглашение.

И по свадебному торту провожают

Как бы много холодных и горячих закусок ни было на столах, гости все равно запомнят завершение вечера – специальное блюдо от шеф-повара. К моменту его подачи торжество длится уже не первый час, поэтому общение кипит, а накал эмоций требует калорийной подпитки.

Ну а самый аппетитный акцент банкета это, конечно, свадебный торт. Эффектный и неповторимый десерт выносят в заключительной части свадебного банкета, а за тортом может последовать бросание букета невесты. Формально праздник завершается, но, по согласованию с администрацией ресторана, молодежь продолжает гулянье.

Предыдущая статья

Как правильно организовать свадебный банкет

Следующая статья

Как правильно рассадить гостей на свадебном банкете.

Появились вопросы?

Звоните
+7(812)950-04-88

или оставьте заявку, и мы Вам перезвоним

Оставьте заявку

Заказать банкет

Спасибо за заявку,
мы ответим вам в течение
30 минут