Организуем свадебный фуршет: полезные рекомендации молодоженам

Как расставить столы удобно и красиво? Какие блюда хороши для фуршетного меню? Чем декорировать помещение? От вопросов касательно свадебного торжества голова идет кругом. Однако существуют проверенные рекомендации, следуя которым удастся устроить превосходный праздник.

Расстановка столов

Интерьерных решений для фуршета много, и наилучшее определяется количеством приглашенных людей, их возрастом, а также типом доминирующих блюд. Так, довольно часто используются длинные столы небольшой глубины, которые размещают впритык к стенам зала. Допускается накрыть и единственный длинный стол, который будет находиться в центре зала, параллельно большей стене.

Чтобы помещение выглядело нарядным и законченным, задействуют небольшие столики круглой формы. На них располагают цветочные композиции, столовые салфетки, пепельницы и прочие мелкие, но важные атрибуты.

В том случае, когда свадебный фуршет устраивается в квартире или частном доме, в ход идет любая имеющаяся мебель. Ее покрывают одинаковыми или выдержанными в едином стиле скатертями.

Весьма практичным решением станет организация буфетного стола. Он позволяет расставить еду и принадлежности, но не задерживает гостей возле себя. Люди могут сначала выбрать блюдо, а затем присесть за обеденный стол, на котором стоят только цветы или, допустим, сладости. Это интересный вариант, если свадьба организуется на свежем воздухе. К тому же он позволяет приглашенным чувствовать себя комфортней. Напитки на стол-буфет не ставят – их разносят отдельно (в помощь активные родственники или кейтеринг-служба).

Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет Свадебный фуршет

Вкусно и красиво – сервировка фуршетного стола

Меню, конечно же, выбирается молодоженами. Они принимают во внимание собственные интересы, гастрономические предпочтения гостей, время года, стоимость и доступность продуктов. Можно предложить национальную кулинарию, а можно и аппетитный микс из популярных блюд разных стран. Кому-то понравится монотематическое наполнение, к примеру сырное, рыбное, вегетарианское или фруктово-шоколадное.

Скатерти должны возвышаться над полом на 10 см и иметь аккуратно сложенные внутрь прямые углы. Чтобы избежать скопления людей, посуду и приборы ставят в доступном месте, а не в центре стола между многочисленными тарелками с едой. Если какое-то блюдо подается в большом объеме, его делят на равные части и распределяют в нескольких зонах, чтобы к аппетитной закуске не выстраивалась голодная очередь.

Фуршет на свадьбу своими силами

Самостоятельная организация праздничных столов предполагает серьезную подготовку, которая включает в себя:

  • планирование разнообразного и интересного меню с учетом продолжительности мероприятия, состава гостей;
  • расстановку основных и дополнительных столов;
  • поиск большого количества посуды, скатертей, столовых приборов, салфеток;
  • расчет требуемого объема горячих и холодных закусок, десертов и т.д.;
  • украшение свадебного фуршета при помощи цветочных композиций в стиле самого праздника.

Задача не из простых, да и временных затрат она потребует больших. Справиться с ней профессионально предлагает кейтеринг – выездная служба организации банкетов любой сложности. После завершения торжества вся атрибутика исчезает одновременно с кейтеринговой компанией, оставляя молодоженам и родственникам послевкусие удивительного, яркого дня – без грязной посуды и изнурительной уборки. Свадьба-весомый аргумент в пользу фуршета по высшему разряду.

Предыдущая статья

Как выбрать свадебный торт?

Следующая статья

Банкет или фуршет

Появились вопросы?

Звоните
+7(812)950-04-88

или оставьте заявку, и мы Вам перезвоним

Оставьте заявку

Заказать банкет

Спасибо за заявку,
мы ответим вам в течение
30 минут