Кулинарный поединок как сценарий эффективного тимбилдинга
Эффективный тимбилдинг уже давно разорвал оковы типовых тренингов, ресторанных посиделок и дружных вылазок на пейнтбол. Сегодня креативные кейтеринговые компании предлагают увлекательные и оригинальные мероприятия для любого числа сотрудников. Кулинарные поединки, организуемые на свежем воздухе или в специально оборудованных студиях, завоевывают расположение работников всех должностей. С интересом потрудиться и с аппетитом завершить кулинарный мастер-класс – кому же такой корпоратив может прийтись не по вкусу?
Продолжительность обычно не превышает трех-четырех часов, и при большом числе сотрудников допускается разделение их на группы.
Узкотематические кулинарные тренинги: от гриля до вин
Многообразие мастер-классов аппетитной тематики позволяет выбрать очень узкий профиль, например:
- приготовление пищи на гриле;
- принципы и технологии здорового питания;
- секреты дегустации вин;
- холодные закуски как выручалочка на любой кухне;
- отличные десерты из природных даров.
В зависимости от профессиональной специфики компании кулинарный поединок может послужить и для повышения квалификации работников. Кто-то из них выберет активную роль и займется постижением азов, кому-то приятней наблюдать за виртуозным процессом и впитывать ценные рекомендации шеф-повара со стажем. Все аксессуары и необходимые ингредиенты включаются в озвученную стоимость корпоратива, а результат стараний новоиспеченных поваров разделяется между приглашенными.
Можно без стеснения задавать любые интересующие вопросы, уточнять нюансы и секреты мастерства, интересоваться квалифицированным мнением относительно выбора соответствующих продуктов и способов их обработки
Гриль
Приготовление на гриле, к примеру, - это щадящий (по отношению к желудку) и быстрый метод тепловой обработки. Он распространяется не только на мясо, как многие считают, но также на различные овощи, грибы и рыбу. Лишний жир самоудаляется в процессе нагревания, благодаря чему мясные и рыбные блюда становятся менее калорийными. Этот аспект оценят все, кто внимательно относится к своему организму.
А для строгих приверженцев здорового образа жизни проводится соответствующий кулинарный тимбилдинг. Участники узнают о принципах сбалансированного рациона, специфике офисного питания и перспективе его улучшения. Каждое полезное блюдо можно и нужно готовить вкусно – секреты сохранения натуральных вкусов откроются на этом тематическом мастер-классе.
В небольших объемах и с аппетитным секретиком подают холодные закуски. Как правильно сочетать продукты, использовать остатки и украшать закуски для праздничного стола расскажет опытный кулинар на корпоративе, посвященном закускам.
Дегустация вин
Дегустация вин – от такого манящего мастер-класса не откажется, наверное, никто. Если пока кто-то не разбирается, какие именно вина ему по вкусу, то по окончании он точно определится со своими предпочтениями и сможет их описать и сформулировать. Дегустация – это таинство с долгим послевкусием.
Кейтеринг позволяет провести не только вышеописанные мероприятия, но и посвященные другим «вкусным тематикам», в частности десертам.
Шедевры мировой кулинарии на стол каждому менеджеру?
Командное приготовление еды устраивается в любом направлении, которое заблаговременно обсудят его участники. Так, мировая гастрономия предлагает следующие традиционные кухни:
- Россия. Кажется, что привычной едой уже никого не удивишь? Отнюдь! Сытные супы и каши, приготовленные правильно, приобретают незабываемый вкус. Дополняются горячие первые блюда румяными пирогами, открытыми или закрытыми. Да и крупяные блинчики мало кто умеет испечь в наше время. Многие, кого привлек корпоратив такого формата, удивляются подлинному многообразию русской кулинарии и ее почетному месту среди прочих признанных кухонь мира.
- Япония. Суши, роллы и сашими – это отнюдь не самые популярные и интересные японские блюда. В стране происхождения они стоят значительно дешевле, чем у нас, вовсе не вызывают ажиотажа и не считаются верхом гастрономического мастерства. Конечно, и суши с роллами стоит уметь готовить по всем правилам, однако не менее увлекательно и полезно потренироваться на рецептуре темпуры, супа мисо, зажаренного угря. Веселый кулинарный поединок восточного стиля дополнит мастер-класс, по итогам которого участники обучатся красиво и уверенно пользоваться хаси (специальными палочками для приема пищи, распространенными в Японии). Такой корпоратив особенно понравится тем, кто хочет самостоятельно готовить изысканную ресторанную еду.
- Франция. Кулинарные традиции этой страны выделяются роскошной подачей. Национальные блюда французов имеют почитателей во всех уголках мира, и территория Россия – не исключение. Завтрак, обед или ужин, как в лучших домах Парижа, получат сотрудники компании, посетившие этот элегантный мастер-класс. Обволакивающий вкус настоящего рататуя, непередаваемое великолепие фуа-гра – такой аппетитный подарок хоть раз должен получить каждый. А может, пора отважиться приготовить и съесть что-то из лапок французской лягушки?
- Италия. Горячая, щедро приправленная, изобилующая овощами кухня итальянцев известна нам по спагетти и многочисленным разновидностям пиццы. Однако то, что у нас подается как аутентичная пицца, не очень-то похоже на оригинал. О том, как правильно приготовить пиццу, пасту, ризотто и лазанью, поведает участвующий в выездном мероприятии шеф-повар. Яркий и позитивный итальянский кулинарный поединок – достойное поощрение сотрудников компании за слаженную работу и высокие результаты.
Кейтеринг для корпоратива хорош еще и тем, что после окончания гастрономического состязания все атрибутика уезжает вместе с организаторами, если праздник устраивался на территории заказчика. Но даже при выезде команды в оборудованную кулинарную студию люди будут налегке: абсолютно все (от фартука с ножиком до продуктов) предоставляется устроителем.
Приглашаются все, кто ценит эффективный тимбилдинг, новый опыт и безукоризненно приготовленную пищу.
Появились вопросы?
Звоните
+7(812)950-04-88
или оставьте заявку, и мы Вам перезвоним