Как выбрать свадебный торт?

Свадебный торт – аппетитный и важный атрибут праздника молодоженов. Заниматься поиском хорошего кондитера нужно как минимум за месяц до предстоящего торжества. Торт обязан не только впечатлять гостей изысканным оформлением, но и иметь отличный вкус – сочетать это под силу только мастеру. Чтобы не ошибиться, заказывают пробный торт небольшого объема, дегустацию в выбранной кондитерской или же обращаются за советом к организатору свадьбы. Опытный организатор всегда знает изготовителей с безупречной репутацией.

Сколько вешать в граммах?

Свадебный банкет Свадебный банкет Свадебный банкет Свадебный банкет

Чересчур крупный торт, каким бы он ни был красивым, это потраченные впустую деньги. Вес правильно рассчитывать по количеству людей, приглашенных на свадебный банкет. Известен средний вес кусочка на одного гостя – он составляет приблизительно 130 граммов. Но в том случае, если кондитерское изделие будет состоять из плотных коржей с пропиткой, такая масса придется на порцию, слишком скромную на вид. Большой объем шоколада в составе и декорирующий слой мастики обязывают увеличить рекомендуемый вес вдвое.

Выходит, что для 40 гостей заказывают воздушный торт весом 5-6 кг (40х0,13) или плотный весом около 10 кг (40х0,25).

Как оформить торт на свадьбу

Эффектные многоярусные кондитерские изделия поднимают настроение и чудесно смотрятся на памятных фото. Однако бывает, что соблазнительный декор оказывается как минимум безвкусным. Правильней отдать предпочтение хорошему составу (и вкусу), чем приторно-сладкой этажерке, которая разочарует всех присутствующих. Если стоимость торта кажется высокой, лучше выбрать меньший вес, чем посредственный вкус.

Свадебный банкет Свадебный банкет Свадебный банкет Свадебный торт

По стилю оформления свадебный торт должен гармонировать с убранством банкетного зала. Сегодня на пике популярности натуральность, максимально приближенные к естественным цвета. Колор определяется многими факторами, в том числе сезоном, сюжетом торжества, составом ингредиентов.

Чтобы рассчитать количество ярусов…

… придется опять свериться со списком приглашенных на свадебный банкет. Исходя из совокупного веса торта можно определить его «этажность». Так, фундаментальный (нижний) ярус трехуровнего торта весит как минимум 3,5 кг - он ведь обладает большой механической прочностью. Это значит, что торт в три этажа просто не может весить меньше 7 кг.


Оптимальное время в заявке на доставку – за несколько часов до выноса, поскольку вне холодильника торт может пострадать. И лучше не экономить на услуге доставки, поскольку ответственность за сохранность торта до последнего момента лежит на изготовителе. Как оригинальную альтернативу торту иногда выбирают изделия из шоколада, пирожные, мармелад.

Если такая масса заказчику не требуется, то в кондитерских предлагают иной вариант: сделать верхний ярус муляжом. Однако цена на подобную декорацию практически такая же, как и стоимость недостающего веса торта. В любом случае окончательное решение относительно высоты и формы угощения принимают новобрачные или устроители свадьбы.

Предыдущая статья

Как организовать небольшую свадьбу на 10 - 20 человек

Следующая статья

Организуем свадебный фуршет

Появились вопросы?

Звоните
+7(812)950-04-88

или оставьте заявку, и мы Вам перезвоним

Оставьте заявку

Заказать банкет

Спасибо за заявку,
мы ответим вам в течение
30 минут