Как можно заказать фуршет на корпоративную вечеринку?

Иногда заказ услуг кейтеринга в офис бывает не просто выгодным, но и единственным выходом из ситуации.

В этой статье обобщены самые важные советы, которые могут помочь в организации фуршета с привлечением кейтеринговых компаний в том случае, если это приходится делать впервые. Первый вопрос, требующий выяснения – сколько будет стоить данная услуга? В принципе, во всех солидных компаниях Петербурга, занимающихся выездным обслуживанием, стоимость услуг находится на приблизительно одинаковом уровне, различия совсем незначительные. В каждом отдельном случае надо следить за тем, какие у компании на данный момент предлагаются акции и насколько они оправданны.

Закуски для фуршета Закуски для фуршета

Зачастую бывает сложно разобраться со всеми цифрами, тем более, однозначно определиться с фразой "1000 рублей с человека". Начнём с того, что меню может состоять из одних только пирожков, а клиент представляет себе бутерброды с красной икрой или сёмгой. Далее: включена ли в эту стоимость возможность пользоваться посудой и мебелью? Ну а также, входит ли сюда плата за обслуживание официантов? Есть множество разных нюансов, скрывающих совершенно иные расценки «на одного человека».Обычно средняя стоимость услуг по организации фуршета не выходит за пределы от 1000 до 2500 рублей за человека.

Что же всё-таки включено в оплату услуг кейтеринга при организации фуршета?

Фуршет – это не длительные посиделки за столом, на котором выставлено обильное угощение. Как правило, это всего лишь дополнительное сопровождение встречи или же развлекательной вечеринки. На одного человека угощений обычно бывает 350-400 грамм – в общем-то, этого достаточно, хотя для программы, продолжающейся около шести часов, это не много. В расценке «на человека» обычно не учтена оплата обслуживания, доставки, посуды и мебели. Это лишь оплата еды. Если есть такая необходимости, то выбор или количество блюд может быть увеличено до 900 грамм угощений на одного гостя.
В том случае, когда есть блюда, которые должны подаваться в охлаждённом или разогретом виде, то кейтеринговая компания должна привезти с собой соответствующее оборудование, а это значит, что стоимость услуги изменяется. Относительно работы персонала: иногда в изначальной сумме учитывается оплата за трёхчасовое обслуживание несколькими официантами, а за каждый последующий час требуется доплачивать. В любом случае всё лучше оговаривать заблаговременно.

Блюда для фуршета

Доставку угощения и необходимого оборудования нужно обсуждать отдельно, а если офис расположен за городской чертой, то придётся доплачивать. Особое внимание нужно обратить на меню. В любом ресторане выездного обслуживания есть множество разнообразных вариантов того, в каком стиле заказать фуршет, даже нет необходимости подключать свою фантазию. Помните, что при любой выбранной теме, в фуршет будут входить:

  • бокал вина, сырная тарелка и фрукты;
  • многочисленные бутерброды: с сыром, солёной рыбой, мясом, томатами, креветками, икрой;
  • овощи и салаты;
  • закуски на шпажках;
  • различные десерты.

Закономерно, что названия всех блюд звучат очень даже аппетитно. Ниже перечислено лишь несколько примеров блюд, входящих в фуршетное меню

  • креветка на ананасе, замаринованном в анисе;
  • бутерброд с креветочным муссом и лососем;
  • рулет из говяжьего мяса с жульеном и семенами кунжута;
  • фаршированные кальмары;
  • волованы с икрой;
  • закусочные маффины;
  • куриный рулет с фисташками и персиком;
  • гуакамоле из авокадо с курицей.

Заказать фуршет

Есть ещё один важный момент. При заказе фуршета нужно определиться с форматом мероприятия, а уже потом заниматься выбором оптимально подходящего исполнителя. Сотрудничать лучше всего с кейтеринговыми компаниями, имеющими большой стаж работы, и предлагающими больший выбор услуг.

Закуски для фуршета Закуски для фуршета

Если в организации не намечается проведение шикарного фуршета, но никто из рабочего коллектива не хочет заниматься приготовлением самых простых бутербродов, то возможен вариант организации экономичного фуршета. Нужно воспользоваться услугами повара, который организует аппетитные бутерброды, порежет и разложит овощи, десерты. Причём проделать всё это возможно непосредственно на месте проведения фуршета.

Предыдущая статья

Как организовать корпоративный банкет

Следующая статья

Кулинарный поединок как сценарий эффективного тимбилдинга

Появились вопросы?

Звоните
+7(812)950-04-88

или оставьте заявку, и мы Вам перезвоним

Оставьте заявку

Заказать банкет

Спасибо за заявку,
мы ответим вам в течение
30 минут